Miele Italiano di Acacia da agricoltura biologica 500g.Il miele è un alimento naturale composto di vitamine, enzimi, proteine, sostanze minerali, zuccheri semplici (frutttosio, glucosio): tutti elementi molto importanti per l'alimentazione umana ed unica alternativa allo zucchero ed ai dolcificantidi sintesi.E' importantissimo, però, che le sostanze vitali del miele non vengano sottratte od inattivate poichè ne deriverebbe un turbamento delle sue principali componenti. I processi che possono pregiudicare il carattere di alimento vivo nel miele sono: la cattiva conservazione del miele in ambiente inadatto e i trattamenti con un alto impiego di calore come la pastorizzazione.Quest'ultima infatti riduce la carica enzimatica e l'attività delle vitamine come l'importantissima BI.Per questi motivi si raccomanda di acquistare miele certificato biologico; con questo appellativo, infatti, si identifica un prodotto che è stato certificato da un organismo che ne controlla la corretta produzione con metodi biologici e nel quale vengono conservate tutte le caratteristiche naturali del miele fresco.L'alimento miele si deve consumare allo stato naturale, così come proviene dall'alveare, con le sue caratteristiche naturali intatte.Essendo un alimento naturale è bene consumarlo fresco, dell'ultimo raccolto.Anticamente il miele era usato come medicinale, oggi è molto spesso consigliato come coadiuvante nelle cure di piccole malattie dell'intestino e delle vie respiratorie, specie da raffreddore.Premesso che il miele è fondamentalmente l'alimento ideale per tutti quei casi in cui vi sia bisogno di fornire all'organismo un potente apporto energetico, si consiglia l'uso particolare dei differenti mieli secondo le loro carateristiche organolettiche e le proprietà naturali specifiche, da cui ottegono quei benefici che l'assunzione costante rende massimamente efficace.Il miele viene prodotto dalle api partendo dal nettare dei fiori o da sostanze zuccherine presenti nella linfa di alcune piante. A seconda dell'origine del nettare raccolto le api ottengono mieli diversi; quando sono originati in prevalenza da una sola specie botanica si ottengono mieli così detti "monoflora".L'apicoltura Victor Philippe selezione e controlla le diverse varietà floreali di miele, perchè crede nelle proprietà terapeutiche che l'antica tradizione attribuisce ai mieli monoflora.<b>ASPETTO:</b> Leggermente ambrato, liquido e limpido.<br<b>SAPORE: </b>Dolce delicato, aroma tenue.<b>PROVENIENZA:</b> Zone prealpine della Lombardia e del Piemonte.<b>PARTICOLARITA': </b>Ricco di fruttosio, cristallizza difficilmente.<b>PROPRIETA'NATURALI: </b>disintossicante delegato, regolatore delle funzioni intestinali e leggero lassativo, antispasm... Prezzo Euro 8.60
|