Orovita Cynara 3 50ml.L'etimologia del nome Cynara è incerta. Anticamente è probabile che il carciofo sia stato scambiato per la radice di china (non la china cinese), pianta un tempo assai ricercata in Egitto, come ci dice il grande Plinio. Infatti ai tempi di Plinio il carciofo era una pianta piccola e dura, molto spinosa i cui fiorellini venivano usati per far cagliare il latte, per trarne il formaggio. Questa propietà coaugulante, per similitudine, divenne la cura principale per i disturbi del fegato.Nell'amaro della Cynara (da marhu=dolce; con la "a" privativa davanti amaruh=non dolce) è racchiuso il principio che stimola la funzione epatica.I componenti principali della Cynara sono la cinarina, l'inulina, zuccheri ed enzimi.La cynara ha propietà stimolanti nei confronti della secrezione biliare, può contribuire a tener controllati i livelli di colesterolo, stimola l'appetito, risulta leggermente lassativo, tonico e antiossidante.Le indicazioni principali per l'utilizzo di questa pianta sono come coleretico, colagogo e coadiuvante in caso di eccesso di colesterolo e trigliceridi, in caso si necessiti di depurare il fegato. <B>Non va assunto in caso di calcoli biliari<B> Prezzo Euro 14.00
|