Cromo G.T.F. Chromium 200mcg 60 tav..Integratore di cromo aminoacido chelato.GTF Chromium è un integratore a base di cromo aminoacido chelato, una fonte bioattiva del cromo. Questo minerale essenziale ha un'attività sinergica all'azione dell'insulina, influenzando pertanto il metabolismo dei carboidrati, dei lipidi e delle proteine. Numerosi studi indicano, in particolare, la sua funzione modulante della glicemia e della tolleranza al glucosio.La funzione principale del cromo, minerale presente in concentrazioni molto basse nell'organismo umano, sembra essere correlata al metabolismo dei grassi e degli zuccheri; in quest'ultimo caso il ruolo del Cromo sembra intervenire con l'insulina nel regolare l'utilizzazione del glucosio.Il Cromo picolinato è un'eccezionale fonte bioattiva del minerale essenziale cromo. Gi alimenti che lo contengono sono carni, cereali integrali, formaggi e uova. Il cromo viene liberato dal sangue e immagazzinato nel fegato, nella milza e nel midollo osseo e viene espulso con le urine. Uno dei metodi per misurare il bilancio di cromo nell'organismo, consiste nel dosare le quantità escrete con le urine o di rilevarne il livello attraverso un'indagine tessutale. <b>ATTIVITÀ ED EFFETTI BENEFICI</b>La supplementazione di Cromo può avere un ruolo in caso di:<b>Controllo degli zuccheri</b>In caso di deficienza di cromo nell'organismo, la somministrazione di cromo picolinato può essere utile per controllare e limitare la continua richiesta di zuccheri.<b>Stimolazione del metabolismo basale e catabolismo proteico</b>Il cromo picolinato promuove l'efficienza del metabolismo, aiutando gli effetti termogenetici dell'insulina. <b>Diabete</b>Secondo numerose sperimentazioni effettuate, la supplementazione di cromo è in grado di aumentare il livello di glucosio nel sangue. La somministrazione di questo nutriente sembra essere utile sia per il diabete di tipo I che per quello di tipo II e l'effetto sembra essere dose-dipendente.Secondo alcuni Autori il cromo aumenta il sistema glucosio/insulina nei soggetti ipoglicemici, iperglicemici, diabetid e iperlipemici. Il cromo aumenta il legame dell'insulina, il numero dei recettori dell'insulina, la sensibilità delle cellule beta e degli enzimi insulino-recettori, con un diffuso aumento della sensibilità all'insulina. Sono numerosi gli studi effettuati con il cromo su soggetti NICOM (non insulinodipendenti) che hanno riportato benefici effetti. <b>Metabolismo dei lipidi</b>Numerosi studi confermano che il cromo è coinvolto come cofattore nel mantenimento di un metabolismo lipidico ottimale. Prezzo Euro 15.00
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